初夏はアロマ豊かな軽めのワインがおすすめです。ちょっと個性的な初夏の泡と白が入荷しました。
ティレルズ アシュマン ブリュット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5c/5429c620c0663bf37978604136b49322.jpg)
原産国:オーストラリア 品種:セミヨン90~85%・シャルドネ10~15%
アルコール度:11.5% タイプ:白泡
750ml¥1,800(税抜価格)
贅沢に最高区画の選りすぐった複数年のリザーブセミヨンを使用し、絶妙にシャルドネをブレンド。ワンランク上のまろやかさが楽しめます。もう一つ特記すべきはスクリューキャップ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1c/a8a92bd6d09c7873549edb8c64bf3414.jpg)
アウトドアでも泡をキープすることができ、また家飲みの場合でも、二日目もしっかり再栓、泡がキープできるのです。スパークリングワイン専用のキャップを使う必要はありません。じゃ、開けるときはどうするの?って話ですが、開栓のときも泡が吹き出したりせず、普通のワインのスクリューキャップを開けるのと変わらない状態です。今までの泡ものの常識を覆すスグレモノのスクリューなのです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
もう一つはイタリアのBIOワインです。
ヴァロリ ペコリーノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/88/3380e479b0faf1fb8b2a9b122c67b116.jpg)
原産国:イタリア(アブルッツオ州) 品種:ペコリーノ100%
アルコール度:12.5%
750ml/¥2,100(税抜価格)
ペコリーノってチーズじゃないの?いいえ、イタリアの土着品種ブドウで、一説には「羊飼いがこの苗を持ち歩いてひろめた」とありますが、元々は羊が食べていた品種だった、という説もあります。ともあれ、現在ではマルケ・アブルッツオ州などで栽培されています。柑橘系の華やかでフルーティーな香り、柔らかい酸が広がる初夏にぴったりの白です。もちろんペコリーノチーズをたっぷり使ったパスタと一緒に飲むのもオシャレですね。
ティレルズ アシュマン ブリュット
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原産国:オーストラリア 品種:セミヨン90~85%・シャルドネ10~15%
アルコール度:11.5% タイプ:白泡
750ml¥1,800(税抜価格)
贅沢に最高区画の選りすぐった複数年のリザーブセミヨンを使用し、絶妙にシャルドネをブレンド。ワンランク上のまろやかさが楽しめます。もう一つ特記すべきはスクリューキャップ。
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アウトドアでも泡をキープすることができ、また家飲みの場合でも、二日目もしっかり再栓、泡がキープできるのです。スパークリングワイン専用のキャップを使う必要はありません。じゃ、開けるときはどうするの?って話ですが、開栓のときも泡が吹き出したりせず、普通のワインのスクリューキャップを開けるのと変わらない状態です。今までの泡ものの常識を覆すスグレモノのスクリューなのです。
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もう一つはイタリアのBIOワインです。
ヴァロリ ペコリーノ
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原産国:イタリア(アブルッツオ州) 品種:ペコリーノ100%
アルコール度:12.5%
750ml/¥2,100(税抜価格)
ペコリーノってチーズじゃないの?いいえ、イタリアの土着品種ブドウで、一説には「羊飼いがこの苗を持ち歩いてひろめた」とありますが、元々は羊が食べていた品種だった、という説もあります。ともあれ、現在ではマルケ・アブルッツオ州などで栽培されています。柑橘系の華やかでフルーティーな香り、柔らかい酸が広がる初夏にぴったりの白です。もちろんペコリーノチーズをたっぷり使ったパスタと一緒に飲むのもオシャレですね。
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