まわりで起こっていること

since2004.12「糠漬け初心者」

べったら焼き

2012年10月29日 | Weblog
郵便局の帰り。

甘いものが、食べたくなり。

近所の駒屋さんで、何か買おうかな。

と思いつつ、久しぶりに焼いてみようかな、と。

小学生の頃、祖母と作った、べったら焼きをやってみた。

黒砂糖をたっぷり入れて。



こんなんです。

小皿は、黒蜜のつもりです。

一応、卵の白身を泡立てて。

重曹もいれちゃいました。

近くにあった、iPadをひらけば。

レシピはたくさんあるんだろうけど。

昔懐かしい作り方で、べったら焼きです。

妻と母親に、どうぞ!と。

あの頃、あんたち、よくやったね、と母親は目を細め。

あんたち、というのは、妹ですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする