晩御飯にうどんを茹でる
(ことによると深刻さを喚起させる表題でしたが、この時点で大したことのないネタだとは分かったね)
ぬたりはうどんの食べ方ではざるうどんがシンプルでいちばん好きなんだけれども、この季節流石に冷たいものは勘弁なので、あったかいうどんにする。具はとき卵と、先日スーパーで見つけて、ついテンションが上がって箱買いしちゃった玉ねぎ(いつ使い切るんだろう?)。
そもそもうどんを茹でるなど料理とも言えない。うどんの茹で時間さえ気を使えば失敗することはまずない。とっとと茹で上げて、卵と玉ねぎを入れた自作のつゆ(めんつゆを切らしていた)につっこんで、はい完成。
全くもって色気はない食卓ではあるが、男の一人暮らしで気にすることもないので、出来たてのうどんをずるずるすする。
なんか物足りない。
おかしいなあ、こんな簡単な料理で失敗する要素はないはずだが、と思った瞬間気が付いた。
ほんだし入れるの忘れた。
要するにぬたりの目の前にあるのは、これ醤油汁だってことかい。
ということで、今日ははテンションがダダがりさがりですのでこれにて終了。
(ことによると深刻さを喚起させる表題でしたが、この時点で大したことのないネタだとは分かったね)
ぬたりはうどんの食べ方ではざるうどんがシンプルでいちばん好きなんだけれども、この季節流石に冷たいものは勘弁なので、あったかいうどんにする。具はとき卵と、先日スーパーで見つけて、ついテンションが上がって箱買いしちゃった玉ねぎ(いつ使い切るんだろう?)。
そもそもうどんを茹でるなど料理とも言えない。うどんの茹で時間さえ気を使えば失敗することはまずない。とっとと茹で上げて、卵と玉ねぎを入れた自作のつゆ(めんつゆを切らしていた)につっこんで、はい完成。
全くもって色気はない食卓ではあるが、男の一人暮らしで気にすることもないので、出来たてのうどんをずるずるすする。
なんか物足りない。
おかしいなあ、こんな簡単な料理で失敗する要素はないはずだが、と思った瞬間気が付いた。
ほんだし入れるの忘れた。
要するにぬたりの目の前にあるのは、これ醤油汁だってことかい。
ということで、今日ははテンションがダダがりさがりですのでこれにて終了。