横浜FCとおいしい話・・・

横浜FCとお酒が大好きなおばか夫婦の日々日常、ときどき観戦記。

夜桜と、スペイン料理

2011-04-13 | おいしい食事
今日は仕事帰りにダンさんと、靖国神社に夜桜を見に行きました。



お花見客はまばら、露店もまったくない静かな境内でした。
花びらが散り始めてきましたが、やはり見事で綺麗でした。


(ちょっと我が家のロビンを思い出します:笑)


帰りは近くのスペイン料理のお店へ。
息子くんも一緒だったら良かったのですが、バイト帰りと時間が合いませんでした。
お店の窓から桜が見えました。いい感じですよね。





どのお料理もみんなおいしくて☆、素敵なお店を見つけました~♪
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かけチャオ!、ボーノと言われチャオ!

2011-04-13 | おいしい食事
先月初め、エスビー食品さんから「イタリアンラー油」「のせタレ!ラー油」の3種類
(のせタレ!ラー油ごま、のせタレ!ラー油おろし、のせタレ!ラー油ねぎ塩)が発売に
なっておりました。東日本大震災が起きて、スーパーで食品在庫がなくなったり…で
新商品に気が付かないでおりましたが、日曜日の買い物で偶然ダンさんが発見。
こちらがありましたよ。(^-^)ニコッ

「S&B落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油」




「おおー」と声を発した“食べるラー油”大好きダンさん。。。
「これ、何かお料理に使えそう~!」と思考回路(ニブイです)を巡らす私。。。
二人の意見が一致して、早速一瓶購入です。

“食べるラー油”は、帰宅後直ぐにご飯にかけて食べたダンさんですが、
こちらは実はまだ食べていなかったりなのです・・・(すみません)
そこで、エスビー食品さんのサイトを拝見してみました。


エスビー食品のラー油関連商品

ぺペロンチーノ(一人分)でしたら・・・
パスタ80gに「S&B落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油」大さじ1と1/3
仕上げに塩少々で味を調えるだけで完成のようです。(簡単で嬉しいです)
( ・3・;)~♪

チキンをソテーしたり、白身魚のお刺身にかけて…ハーブ&レモンを添えたり、
薄切りのフランスパンに塗って焼いたら、ワインのお供にも良さげです♪♪
イタリアンラー油を、炒める・合える・かけるだけでリストランテの味わいにー☆
工夫次第で普段の家庭料理もちょっとお洒落に変身しそうです。(*^^*)エヘ

『Buono!(ボーノ)』(おいしい!)と家族に言われチャオ!
ボーノσ(*´▽`)◇(*´▽`*)ボーノ!!  v(*'-^*)ゞ・'゜☆ブイ

いろいろと使ってみようと思います。

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