まあ好きですね、牛肉ですし。
とりあえず、これで飲み始めました。ビールで乾杯ね。
あとは庭で採れたゴーヤのおひたし。取れ立ては旨いです。
もう一つのおつまみは鯵の南蛮漬け。一晩おいてちょうど美味しくなりましたね。頭も中骨も気にならず。
あと、谷中生姜は味噌を付けて。
昨日買ったキャベツは唐辛子醤油で揉みまして。これも美味しかったね。
少しのビールで乾杯、あとはワインね。三杯近く飲んだかな?そのあとご飯に。もち麦入りご飯を2点、100gだけね。鰹節に醤油をかけて。
焼いた海苔をちぎってかけました。こんなご飯が美味しいんですね、飲んだあとは。ごちそうさま。つまはもうベッドへ行きましたね。まあ明日は仕事だから。わたくしはあと一時間ぐらい起きていましょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます