今朝は6時に起きました。12時前には寝ましたけど、6時間か、少ないかもね。と思いつつ、いつもの行動をし、7時から朝食、今朝はチャーハンでしたね。何故かと言うと、つまが冷凍庫からしまい忘れていた豚モモ肉のチャーシウを見つけたから。葱、玉子なんてのはいつも有るし、ザーサイもあるので簡単ですね。あとは味噌汁、これでお腹は満足。
直ぐに散歩に出ようか迷ったあげく20分したら起こしてね、とつまに頼んで朝寝、20分して起こされて返事だけしてまた寝てしまい、気が付いたら二時間、相変わらず馬鹿ですねえ。
起きたら10時前、テレビの時間、「小さな村の物語、イタリア」これを見てから散歩に出ました。11時すぎだというのに涼しいですね。陽はまだ強いですが、風が吹いて爽やかです。30分ばかり歩いて帰って来ましたが、3300歩でしたね。揚げ物をするから12時頃には帰って来て、と言われてましたのでね。
お昼のメニューはゴーヤと桜エビのかき揚げ、レバカツでした。キャベツを沢山。大根の水キムチ、タコ南京少し。雑穀入り御飯。
ああ、大根の漬け方:新しい水分の多い大根を銀杏に切り塩を振って入れ物に。水が沢山出ますからそれは捨てずに青唐辛子の生を刻んで入れ、ニンニクも薄切りにして入れ冷蔵庫に冷やしておきます。一日ちょっとで食べられます。
さて、テレビでは糖尿病の啓蒙番組をやっていますねえ。わたくしも気を付けなくちゃ。さあ、ウォーキングに出かけて来ます。ああ、頑張らなくちゃ。
直ぐに散歩に出ようか迷ったあげく20分したら起こしてね、とつまに頼んで朝寝、20分して起こされて返事だけしてまた寝てしまい、気が付いたら二時間、相変わらず馬鹿ですねえ。
起きたら10時前、テレビの時間、「小さな村の物語、イタリア」これを見てから散歩に出ました。11時すぎだというのに涼しいですね。陽はまだ強いですが、風が吹いて爽やかです。30分ばかり歩いて帰って来ましたが、3300歩でしたね。揚げ物をするから12時頃には帰って来て、と言われてましたのでね。
お昼のメニューはゴーヤと桜エビのかき揚げ、レバカツでした。キャベツを沢山。大根の水キムチ、タコ南京少し。雑穀入り御飯。
ああ、大根の漬け方:新しい水分の多い大根を銀杏に切り塩を振って入れ物に。水が沢山出ますからそれは捨てずに青唐辛子の生を刻んで入れ、ニンニクも薄切りにして入れ冷蔵庫に冷やしておきます。一日ちょっとで食べられます。
さて、テレビでは糖尿病の啓蒙番組をやっていますねえ。わたくしも気を付けなくちゃ。さあ、ウォーキングに出かけて来ます。ああ、頑張らなくちゃ。
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