今日は午後少し料理。まずは生姜と大蒜を刻みました。
それから玉葱を大一個、これも刻みましたね。
この生姜と大蒜をフライパンで炒めましてね、良い香りが出て来たところで玉葱も入れてじっくり炒めました。結構色が付くぐらいですね。そこにこんな風に切った豚の肩ロース肉を。
まあ、半額ですから、惜しみなくね。
豚肉をよく焼きましてね、隣の豚と鶏手羽のスープ、あはは、これは我が家ではラーメンスープなんですな。残った半分近い豚肉も入れてスープを取っています。
このスープを入れて小一時間煮ました。一時間ぐらいかなあ。
そこにチリパウダー、コリアンダー、パプリカなどのスパイスを入れましてね、カレー粉としてはヱスビー・ゴールデンカレー辛口を一かけ。それにヱスビーのカレー粉を少し。これでちょっと煮て出来上がりですね。
今日の夕食のつまみはおでん。電気コンロで温めながら。
最後にカレーを麦御飯で。
結構良い感じでしょ?このカレー。美味しかったです。今日は早く寝て明日はジムでリハビリの予定です。ああ、錦織君やっと勝ちましたので安心して眠れますな。卓球はもう付き合いきれません。寝かして貰います。
それから玉葱を大一個、これも刻みましたね。
この生姜と大蒜をフライパンで炒めましてね、良い香りが出て来たところで玉葱も入れてじっくり炒めました。結構色が付くぐらいですね。そこにこんな風に切った豚の肩ロース肉を。
まあ、半額ですから、惜しみなくね。
豚肉をよく焼きましてね、隣の豚と鶏手羽のスープ、あはは、これは我が家ではラーメンスープなんですな。残った半分近い豚肉も入れてスープを取っています。
このスープを入れて小一時間煮ました。一時間ぐらいかなあ。
そこにチリパウダー、コリアンダー、パプリカなどのスパイスを入れましてね、カレー粉としてはヱスビー・ゴールデンカレー辛口を一かけ。それにヱスビーのカレー粉を少し。これでちょっと煮て出来上がりですね。
今日の夕食のつまみはおでん。電気コンロで温めながら。
最後にカレーを麦御飯で。
結構良い感じでしょ?このカレー。美味しかったです。今日は早く寝て明日はジムでリハビリの予定です。ああ、錦織君やっと勝ちましたので安心して眠れますな。卓球はもう付き合いきれません。寝かして貰います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます