烏賊一杯で、何を作れるか?まあ、身本体は皮を剥きましてね、鹿の子に包丁を入れて醤油だれを染みこみやすくしました。トマトと耳とゲソ、ワタとスミも使ってね、オリーブオイルと大蒜で炒めました。ああ、バジルの葉もね。そしてそれを皿に取ったあと、御飯を入れて普通はリゾットみたいにするんでしょうが、我が家では炊き立ての御飯を入れてかき回しましたね。まずは烏賊の醤油焼き。
そしてげそのバジル入り墨炒め。
これがその鍋の汚れ御飯(笑)ですね。
一杯の烏賊からいろいろ出来るものですね。あとは昨日の残り物、北京酢豚ですね。
そして御飯と味噌汁、大根の漬け物。
アタシのは無いみたいだね。
お世辞を使っても今夜はフードしか有りません。明日は仕方ないからまた鰹でも買うか、とつまと話しました。
そしてげそのバジル入り墨炒め。
これがその鍋の汚れ御飯(笑)ですね。
一杯の烏賊からいろいろ出来るものですね。あとは昨日の残り物、北京酢豚ですね。
そして御飯と味噌汁、大根の漬け物。
アタシのは無いみたいだね。
お世辞を使っても今夜はフードしか有りません。明日は仕方ないからまた鰹でも買うか、とつまと話しました。
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