まあ、お昼の薬も飲まなくてはいけませんのでね、3時頃に食べようかとごそごそ始めました。ある物料理の極致でございますね。
つまは早く帰ってきましてね、1時半頃だったかなあ、すぐに着替えてベッドへ行ってましたけどね。
材料は大蒜を刻んだぐらいかなあ、それに昨日焼いたジンギスカンの残り。
まずはフライパンにオリーブオイル、弱火でね。
大蒜を軽く色付くくらいに炒めました。
冷や御飯を3点分、150g用意しました。これを炒めましょう。
これにジンギスカンの肉と野菜を入れて炒めましょう。タレは捨てるようにして。
白い御飯がみんなばらついて色付くように。胡椒をガリガリと掻いて。豚汁の薬味の残りの浅葱も入れました。
ちょっと御飯を皿に移しましてね、フライパンで目玉焼きを。ひっくり返して油多めで焼いてよく油を切りましてね、御飯の上にのせて出来上がりでした。
炒めている匂いを感じたのかつまも起きてきました。二人で半分ずついただきました。それから二人で煎茶を飲んでね。美味しかったです、みんな。
つまは早く帰ってきましてね、1時半頃だったかなあ、すぐに着替えてベッドへ行ってましたけどね。
材料は大蒜を刻んだぐらいかなあ、それに昨日焼いたジンギスカンの残り。
まずはフライパンにオリーブオイル、弱火でね。
大蒜を軽く色付くくらいに炒めました。
冷や御飯を3点分、150g用意しました。これを炒めましょう。
これにジンギスカンの肉と野菜を入れて炒めましょう。タレは捨てるようにして。
白い御飯がみんなばらついて色付くように。胡椒をガリガリと掻いて。豚汁の薬味の残りの浅葱も入れました。
ちょっと御飯を皿に移しましてね、フライパンで目玉焼きを。ひっくり返して油多めで焼いてよく油を切りましてね、御飯の上にのせて出来上がりでした。
炒めている匂いを感じたのかつまも起きてきました。二人で半分ずついただきました。それから二人で煎茶を飲んでね。美味しかったです、みんな。
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