つまは隣で「楽しいねえ」と繰り返しております。「もうすぐ釜山やねえ」とね。わたくしはまだまだ日々の仕事に追われております。まあなんとか問題なく毎日が過ごせておりますね。昨日言った一部上場会社の出張所のお勘定は結局今日は貰えませんでした。今度の若い担当の方は「私が言ったのは請求書の再発行のことです」だそうな。請求書をなくすのが一部上場会社かい、ええ?まあ、逃げはしないだろうからこの先楽しみですなあ。早くちょうだいね。
今日は午後は横浜市内を一回りでしたね。あまり汗も掻かずに冷房の車内、嬉しい一日でした。帰宅は6時半、散歩に行くには暑すぎると、酒屋さんと肉屋さんに行っただけでした。キンミヤの焼酎と炭酸水を2本、肉屋さんに行くとお気に入りのシュウマイが1パック、餃子も1パック残っていましたのでついでに買っちゃいました。まあ、明日の朝のおかずかな。少しだけ今夜のつまみにね。
本来に家のおかずは、ベランダ菜園の茄子のコチュジャン炒め、これは蒸した豚バラ肉入り、自家製鯖の干物と白滝、インゲンとジャガイモを煮た「鯖じゃが」でしたね。あとはいつものオイキムチ、ラッキョウの黒酢漬けと言ったところですね。まあ、それぞれ少しずつで焼酎をいただき、最後はイカの塩辛で十穀米入りご飯でした。ああ、美味しかった。カフェインが少ないように番茶を最後にいただきました。
さあ、寝ましょうかね。ちょっと睡眠薬が少ないですなあ。眠れるのかしらね。とりあえずおやすみなさいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます