一週間経っていないんじゃあ無いかなあ、先日食べてから。でも今日は皮付きですからね。確か前回は結構太っていて、高かったんですが、皮は付いてなかったですね。薬味は殆どつまが用意して置いてくれたみたい。あのひとも鰹が好きですからね。上から降りてくるときにベランダから青紫蘇の葉を持ってきて貰いました。なんともう穂が出て来たみたいですね。
良い感じですね。穂じそもそのまま乗せました。ポン酢は掛けずに小皿で。つまの好きなホヤも結構しまった良いやつでしたね。味も良かったです。これがそのアカホヤです。
美味しいのでわたくしも久しぶりにワインを一杯、いや、二杯戴いてしまいました。ちょっと高めのボルドーの赤。つまが久しぶりなんだからこれを開けましょ、と。鰹のたたきにも良く合いましたね。
流石に久しぶりに飲むと効いてしまいそうで、二杯で止めて御飯にしました。最後の一口は昨日作った「ゆかり」でね。香りが最高ですね。
つまと鰹を旨い旨いと食べて居ましたら、ねこさんがさっき食べたのにお替わりをくれと。つまが冷蔵庫から出してあげたらまたぺろりと食べてしまいました。もう無いそうです。夜中が怖いなあ。早めに寝ることにしますか。今は満腹して、長椅子で寝ていますけどね。後はドライフードかな?
良い感じですね。穂じそもそのまま乗せました。ポン酢は掛けずに小皿で。つまの好きなホヤも結構しまった良いやつでしたね。味も良かったです。これがそのアカホヤです。
美味しいのでわたくしも久しぶりにワインを一杯、いや、二杯戴いてしまいました。ちょっと高めのボルドーの赤。つまが久しぶりなんだからこれを開けましょ、と。鰹のたたきにも良く合いましたね。
流石に久しぶりに飲むと効いてしまいそうで、二杯で止めて御飯にしました。最後の一口は昨日作った「ゆかり」でね。香りが最高ですね。
つまと鰹を旨い旨いと食べて居ましたら、ねこさんがさっき食べたのにお替わりをくれと。つまが冷蔵庫から出してあげたらまたぺろりと食べてしまいました。もう無いそうです。夜中が怖いなあ。早めに寝ることにしますか。今は満腹して、長椅子で寝ていますけどね。後はドライフードかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます