今日は昼食後に一万歩越えましたし、寒いし、何よりなんか今日は疲れましたのでね、夜の部の散歩は中止、久しぶりにつまに付き合ってワインをいただきました。
元々嫌いな訳では無し、美味しいチリワインですから飲んでご機嫌です。
今日のメインはオーストラリアから来た本マグロですな。ミナミマグロなのかな?魚屋さんでは区別していないような感じも。
トロの部分と赤身と分けて切りつけました。やっぱり酢飯で手巻きが良いと言うことになりましてね、これで御飯は二人分、6点です。
はい赤身。
はい大トロ。
もう一つ洋風の料理はこれですね。昼食べたバケット、これは一本では二人で食べきれないので最近はいつも半分で買っています。カロリーの問題もね。
お昼は味見程度だったポテサラ。今日二鉢買ってきたから沢山有るパセリを多めに掛けました。ああ、林檎も入れてあるそうです、青森直送。
あとパプリカを四分の一に割ってカマンベール入りチーズを載せ、オーブントースターで焼いてね、ああこれにもパセリを。
ラーメンスープに豆腐を入れて鶏豚豆腐。
油揚の煮物と酢飯と食べるとおいなりさんの味がしますね。
伽羅蕗も。
まあ、そんな感じでワインを三杯も飲んでしまいましたね。ちょっと気持ちが良いです。ああ、昨日の検診結果でγGTPは40でした。肝臓は良いですねえと言われましたよ。別人ですな、まるで。二、三年前まで200以上あったのにね(笑)
元々嫌いな訳では無し、美味しいチリワインですから飲んでご機嫌です。
今日のメインはオーストラリアから来た本マグロですな。ミナミマグロなのかな?魚屋さんでは区別していないような感じも。
トロの部分と赤身と分けて切りつけました。やっぱり酢飯で手巻きが良いと言うことになりましてね、これで御飯は二人分、6点です。
はい赤身。
はい大トロ。
もう一つ洋風の料理はこれですね。昼食べたバケット、これは一本では二人で食べきれないので最近はいつも半分で買っています。カロリーの問題もね。
お昼は味見程度だったポテサラ。今日二鉢買ってきたから沢山有るパセリを多めに掛けました。ああ、林檎も入れてあるそうです、青森直送。
あとパプリカを四分の一に割ってカマンベール入りチーズを載せ、オーブントースターで焼いてね、ああこれにもパセリを。
ラーメンスープに豆腐を入れて鶏豚豆腐。
油揚の煮物と酢飯と食べるとおいなりさんの味がしますね。
伽羅蕗も。
まあ、そんな感じでワインを三杯も飲んでしまいましたね。ちょっと気持ちが良いです。ああ、昨日の検診結果でγGTPは40でした。肝臓は良いですねえと言われましたよ。別人ですな、まるで。二、三年前まで200以上あったのにね(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます