午後は昼食後、買い物に行ってきました。あ、お昼はタンメンでしたね。妻が勤め先から買って来たチンするタンメンでしたが、結構美味しかったですね。これはチンチンに熱くなるまでチンするのがグッドなようですね。
スーパーで牛のバラ肉を買って来ました。オーストラリア産ですので脂身が少なくて良かったです。すねは無かったですね。
最初の出汁の筋を小鍋に取り、ソースを加えて煮込んでみました。胡椒を碾いて掛け、塩味を調整しました。結構良い感じですね。明日からバラ肉を妻に煮てもらいましょう。木曜日に完成ですかね。土曜日の夜までには味も落ち着く事でしょうね。まあ、今回はそう香料も使っていませんね。臭みはほとんど感じられませんね。ニンニクとショウガと胡椒ぐらいですねえ。多分これで良いと思いますが、まあまだ調整は利きますからね。
そんな感じでシチューはほぼ完成していますね。あとはバラ肉を茹でてそのスープを鍋に足し、元の濃度にまで煮詰める事、そしてその中に柔らかく茹で上がった牛肉の塊を付けた味を含ませれば良いのですよね。そして食べる時の取り出して薄着にして出せば良いのですよね。注意するのはあまりにも柔らかくしない事ですね。
夕食には最初のすじ肉を小鍋でソースで煮詰めてつまみに戴きました。美味しいですね。肉を食べてから御飯をソースに入れてかき回して・・・うーん、美味しいですね。ワインの友に最高ですね。ははは、まあこれで寝ましょうや。じゃ、お休みなさい。
スーパーで牛のバラ肉を買って来ました。オーストラリア産ですので脂身が少なくて良かったです。すねは無かったですね。
最初の出汁の筋を小鍋に取り、ソースを加えて煮込んでみました。胡椒を碾いて掛け、塩味を調整しました。結構良い感じですね。明日からバラ肉を妻に煮てもらいましょう。木曜日に完成ですかね。土曜日の夜までには味も落ち着く事でしょうね。まあ、今回はそう香料も使っていませんね。臭みはほとんど感じられませんね。ニンニクとショウガと胡椒ぐらいですねえ。多分これで良いと思いますが、まあまだ調整は利きますからね。
そんな感じでシチューはほぼ完成していますね。あとはバラ肉を茹でてそのスープを鍋に足し、元の濃度にまで煮詰める事、そしてその中に柔らかく茹で上がった牛肉の塊を付けた味を含ませれば良いのですよね。そして食べる時の取り出して薄着にして出せば良いのですよね。注意するのはあまりにも柔らかくしない事ですね。
夕食には最初のすじ肉を小鍋でソースで煮詰めてつまみに戴きました。美味しいですね。肉を食べてから御飯をソースに入れてかき回して・・・うーん、美味しいですね。ワインの友に最高ですね。ははは、まあこれで寝ましょうや。じゃ、お休みなさい。