テレビで競馬を見ながらストーブで「ポトフ」を作っていました。オーストラリア産の牛のバラ肉、小タマネギ、芽キャベツ、人参、メークインをコトコトと煮ていました。6時半頃には美味しく煮えたようです。ソーセージを入れて少し煮てからよそいました。ヒマラヤ岩塩で塩味を、黒こしょうを碾いて掛けましてまずスープを戴きました。美味しいですね。ワインが美味しいです。茹で野菜もおいしい物ですね。塩味だけで美味しいですね。
付け合わせのサラダはクレソンのサラダでした。我が家で漬けたアンチョビーとオリーブオイルと庭の柚子を絞ったドレッシングで和えました。うーん、最高!競馬で負けた悔しさもいえますねえ、ははは。でもカネヒキリ復活、良かったですね、おめでとう。カネヒキリ三年ぶりの勝利に乾杯。
今日は早く寝ます。ゆっくり寝られそうですね。では、お休みなさい。
付け合わせのサラダはクレソンのサラダでした。我が家で漬けたアンチョビーとオリーブオイルと庭の柚子を絞ったドレッシングで和えました。うーん、最高!競馬で負けた悔しさもいえますねえ、ははは。でもカネヒキリ復活、良かったですね、おめでとう。カネヒキリ三年ぶりの勝利に乾杯。
今日は早く寝ます。ゆっくり寝られそうですね。では、お休みなさい。