ええ、競馬は駄目でしたね。だけどまだ先週よりは浮いたまま終わりました。まあよろしいんじゃあないですか?
佐島で買った魚はまず、小アジでした。これだけが光り輝いていました。これを1800円分でしたか、買いました。それで料理は鰺の押し寿司にしようかと思いましたが、結局にぎり寿司と手まり寿司の中間のような感じにする事にしました。付け合わせは梅酢に漬けた自家製のミョウガとショウガになりそうです。残った古漬けの沢庵も多分2本ぐらい持って行くんでしょうかね。
わたくしは27日のSさんとの忘年会に向けてビーフシチューを作り始めました。まずは一袋の小麦粉をバターで炒め出しました。約45分ほど炒めましたかね。それをトマトジュース2リットルで溶きました。上手く融けたところで夕食にしました。あとは明日の仕事ですね。
夕食は佐島で買い求めた「どんこ」の2匹のうちの1匹を鍋にしました。ちり鍋です。最後にモチを一切れ入れていただきました。美味しかったですよ。
もう一匹と「マトウダイ」1匹は一緒に煮魚にしました。そのうち晩ご飯のおかずになって出て来る事でしょう。楽しみですね。
我が家の分の鰺は南蛮漬けにしました。美味しかったですよ。庭に残った唐辛子が良い香り付けになりました。辛いから食べませんけどね、ははは。
全部ノルマを果たせて良かったです。ウォーキングも二回買い物に出掛けたおかげで1時間以上歩く事が出来ました。まあ、健康には良かった一日でした。
競馬も朝のうちに少し当てておいたので、午後は買いたくなるレースも少なく怪我が小さい一日でした。さあ、寝ますかね、今日も。御休みなさいね。
佐島で買った魚はまず、小アジでした。これだけが光り輝いていました。これを1800円分でしたか、買いました。それで料理は鰺の押し寿司にしようかと思いましたが、結局にぎり寿司と手まり寿司の中間のような感じにする事にしました。付け合わせは梅酢に漬けた自家製のミョウガとショウガになりそうです。残った古漬けの沢庵も多分2本ぐらい持って行くんでしょうかね。
わたくしは27日のSさんとの忘年会に向けてビーフシチューを作り始めました。まずは一袋の小麦粉をバターで炒め出しました。約45分ほど炒めましたかね。それをトマトジュース2リットルで溶きました。上手く融けたところで夕食にしました。あとは明日の仕事ですね。
夕食は佐島で買い求めた「どんこ」の2匹のうちの1匹を鍋にしました。ちり鍋です。最後にモチを一切れ入れていただきました。美味しかったですよ。
もう一匹と「マトウダイ」1匹は一緒に煮魚にしました。そのうち晩ご飯のおかずになって出て来る事でしょう。楽しみですね。
我が家の分の鰺は南蛮漬けにしました。美味しかったですよ。庭に残った唐辛子が良い香り付けになりました。辛いから食べませんけどね、ははは。
全部ノルマを果たせて良かったです。ウォーキングも二回買い物に出掛けたおかげで1時間以上歩く事が出来ました。まあ、健康には良かった一日でした。
競馬も朝のうちに少し当てておいたので、午後は買いたくなるレースも少なく怪我が小さい一日でした。さあ、寝ますかね、今日も。御休みなさいね。