黄色いミニトマトのイエローピコの収穫。
一苗しか買わずに、赤のミニトマトの間に埋もれて育っていたのですが、苗が赤のミニトマトに負けてしまうのか、茎や葉が枯れてきたりしていてどうなるかと思っていましたが、どうにか頑張って育ってくれました。
黄色いミニトマトというのは、黄色いスイカの立場に似ているような気がします。
“これで、ちゃんと、トマトの味するのかね。”とおそるおそる口に運んでしまうところなんかが。
このイエローピコは、ちょっと長めの形をしています。
2色のミニトマトのパスタでも作ろうかと思っていたのですが、あまりの暑さに、
『 豆腐サラダ 』に 化けました。
材料: ミニトマト(赤・黄色)、オクラ(緑・赤)
ゆでエビ・紫玉ねぎ
バルサミコ(液体&クリームタイプ)・塩胡椒・チリソース・醤油
これらを、適当な大きさに切って、調味料とボールの中であえて 豆腐と一緒に盛りつけてできあがり。 こう暑いと、玉ねぎで元気を出さないと、、、、。(って、生まれてコノカタ 夏バテしたことないんだった。)