今回のおうちディナーは、簡単だけど、おしゃれに見えるゼリー寄せの前菜から。
「サーモンとオリーブのゼリー寄せ・とびっこと、クリームチーズのタルティーヌ」
材料:ゼリー寄せ/刺身用サーモン・グリーンオリーブ・ブロッコリー・コンソメゼリーの素
タルティーヌ/バゲット・クリームチーズ・とびっこ醤油づけ
お皿に、ベビーリーフをちらし、ゼリー寄せと、タルティーヌを添え、マスタード・マヨネーズ・醤油を混ぜたソースをかけ
できあがり。(今回のゼリー寄せは、シリコン製のミニケーキ型でつくりました。)
「イベリコ豚のソテー・ドライトマト・バルサミコ・メープルシロップソース/ジャガイモとモッツアレラのミルフィーユ」
イベリコ豚をソテーし、ドライトマト・メープルシロップ・バルサミコ・生クリームをいれ、煮詰める。
茹でたじゃがいもとモッツアレラを交互に耐熱容器にならべ、コンソメパウダー・塩コショウをふりかけ、生クリームを加え、加熱してできあがり。 ごはんは、ターメリック入りの、バター・マイタケごはんです。