Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

日本の心?

2007-08-20 | ●Recette 実験レシピの部屋

   『 小豆と抹茶のケーキ・メープルシナモンがけ 』

        Gatêau Anko-maccha à la canelle

     材料: つぶあん・抹茶

       a: 小麦粉・ベーキングパウダー・miel pur cremeux・卵

               b: メープルシロップ・シナモンシュガー

     つぶあん・抹茶に、a を混ぜ、型に流し込み、上からb をかけ、オーブンで30分ほど焼いてできあがり。

   和風のケーキはあまりつくらないのですが、なんかわからない粒あんがあったので、パウンドケーキにしてしまいました。 抹茶は好きです。 ダブルのアイスを食べるときは、コーヒー&抹茶のダブルカフェインの組み合わせにします。