のこりものには福がある。 いや、 “残しておいたものは福を呼ぶ。”
前回作ったpoulet rôti (鶏の丸焼き)の一部を使って、ハヤシライスにしてしまいます。
丸焼きの時に一緒に焼いた玉ねぎなども入れてしまうので、あっという間に旨味がでてきます。
ハヤシライスといっても、甘みばかり出るのも、と思い、ハヤシルーとカレールーを3:2の割合で加えました。10分で完成。 ごはんが進みますね~
のこりものには福がある。 いや、 “残しておいたものは福を呼ぶ。”
前回作ったpoulet rôti (鶏の丸焼き)の一部を使って、ハヤシライスにしてしまいます。
丸焼きの時に一緒に焼いた玉ねぎなども入れてしまうので、あっという間に旨味がでてきます。
ハヤシライスといっても、甘みばかり出るのも、と思い、ハヤシルーとカレールーを3:2の割合で加えました。10分で完成。 ごはんが進みますね~