「 レモン&マンゴーチョコのパウンドケーキ 」
Gâteau citron et mangue chocolat blanc
チョコレート工場で安く買ったとかいう、ホワイトチョコベースのレモン・マンゴー味のチョコレート。(画像手前の丸い黄色とオレンジ色のチョコ) かといって、こんなに食べきれるわけもなく。 パウンドケーキに入れてみたらどうなる?
今回は、粉の半分を、ホットケーキミックスにしました。
隠し味にキャラメルジャム。
30分焼いて、チョコは半分くらい溶け、レモンパウンドケーキのような風味になりました。 マンゴーチョコの味はあまりしません。
ブルーべーリー味のチョコもあったのですが、これに入れると、パウンドケーキが紫色に染まりそうだったので、ブルーベリー味を入れる場合は、ベースは、ブラックや、ミルクチョコにしたいと思います。
そんなこんなで、断面にコロコロチョコが見え隠れするところがカワイイパウンドケーキです。
*画像奥の絵は、フランス語版「長靴をはいた猫」の絵本です。