もてなし押し寿司で余ったハマチの刺身で後日作った一品、粉わさび を使ったレシピです。
もちろん、ハマチの成魚、鰤(ぶり)を使ってもいいです。 刺身で切ってあるものをそのまま使えるのもお手軽です。
「ハマチのわさび&チーズ挟みフライ」(または ブリフライ)
材料:ハマチ(刺身用)・粉わさび ・チーズ・小麦粉・卵・パン粉・レモン
Ingrédients:jeune seriole cru (pour le Sushi),Wasabi en poudre,fromage, farine,oeuf,chapelure,citron
Insérer le Wasabi et du fromage dans 2 tranches de jeune seriole,frire-le dans l'huile en mettant de la farine,oeufs, de la chapelure.
ハマチの刺身(サクからスライスしたもの)を2枚一組にし、内側になる面に、粉わさびをふりかけ、チーズを挟んで、小麦粉と卵を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をつけ、揚げてできあがり。 食べるときに、レモンをかけてください。
醤油などをつけなくても、このままでもおいしかったです。チーズで塩気のようなものがついたのかな?
: J'ai récolté des haricots verts à mon petit champ. プチ畑から、つるなしインゲンを収穫しました。小さい莢がついてから、4・5日もすると、一気におおきくなっています。収穫したての莢には、まるで滑り止めのような毛がついています。 それだからか、今回、ゆでたものにマヨネーズを絡めたのですが、マヨネーズがしっかり莢に絡み付いてるかんじになっています。
Cette fois-ci, pour cette recette, j'ai utilisé du fromage syrien que ma mère avait acheté en Syrie.
今回使ったチーズは、シリア土産のシリアチーズです。ちょうどCDくらいの大きさがあります。 クセのない食べ易いチーズの味です。
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●シーフードタルタル、和え物 など