Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

誕生日メニュー。

2017-10-31 | ●Recette 実験レシピの部屋

 このときのおウチ誕生日メニューは、子供達も食べられるカレーをメインにしつつも、大人用の前菜や、カレー用のごはんにすることで、ちょっと特別感をだしてみました。

なので実は料理的にはたいしたことしてません。

 

写真上:前菜『ペッパー鴨のハム、モッツアレラ、グリーンオリーブのサラダ』

    鴨ハムにかけたソースは、マヨネーズとマスタードを混ぜたものです。

   『サーモン、枝豆、赤大根、シソのコンソメゼリー寄せ(仕上げにイクラ)』

    フランスのコンソメジュレの素をお湯で溶き、型に材料をならべ、ジュレの液を注いで、冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり

 

写真下:メイン『牛ヒレ肉のカレーと茹でごぼうとアスパラのせ、きのこバターライス』

   パンは、バゲットに、乾燥粒にんにくと、オリーブオイル、パセリをかけ、トースターで軽く焼いたものです。

 

 

 きのこバターライスは、耐熱皿にキノコとバター、にんにく塩をいれて1分弱加熱し、そこに炊き上がったごはんを加え、混ぜただけです。

 

 色々『〜だけ。』なお誕生日メニューでした。