このときのおウチ誕生日メニューは、子供達も食べられるカレーをメインにしつつも、大人用の前菜や、カレー用のごはんにすることで、ちょっと特別感をだしてみました。
なので実は料理的にはたいしたことしてません。
写真上:前菜『ペッパー鴨のハム、モッツアレラ、グリーンオリーブのサラダ』
鴨ハムにかけたソースは、マヨネーズとマスタードを混ぜたものです。
『サーモン、枝豆、赤大根、シソのコンソメゼリー寄せ(仕上げにイクラ)』
フランスのコンソメジュレの素をお湯で溶き、型に材料をならべ、ジュレの液を注いで、冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり
写真下:メイン『牛ヒレ肉のカレーと茹でごぼうとアスパラのせ、きのこバターライス』
パンは、バゲットに、乾燥粒にんにくと、オリーブオイル、パセリをかけ、トースターで軽く焼いたものです。
きのこバターライスは、耐熱皿にキノコとバター、にんにく塩をいれて1分弱加熱し、そこに炊き上がったごはんを加え、混ぜただけです。
色々『〜だけ。』なお誕生日メニューでした。