crema di Balsamico:
フランス語で言うと、crème de balsamique。
大事にとっておいたこれを とうとう開封。
イタリアの調味料ですが、これはベルギーで買いました。
さてどうやって使うのかな。裏の説明を読んでみる。。
サンドイッチや ソテー・マヨネーズ・ビネガー感覚で、、、ん?
Vous pouvez aussi l'accompagner de glace vanille...!
なんだか味の感覚がごっちゃになってきた。
その他に調べたところだと、
レストランのメニューで、
Entrecôte de boeuf sur un lit de rucola et tomato"crema di balsamico"
っていうのがあったり、
トマトの薄切りの上に、シーチキン・アンチョビソース・
牛のカルパッチョにcrema di balsamicoをあわせる、というのもあり、、
なるほど。。 イメージつかめた
これをつかって料理したらお知らせいたします。
後日談: このバルサミコクリームを使って、いろいろ作ってみました。
レシピ一覧は、↓以下の記事内の下の方に、載せておきましたのでご覧ください。