Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

カキの春巻きフライ

2014-04-15 | ●Recette 実験レシピの部屋

パン粉つけて揚げるのが面倒だったので。

 

  カキのシソ春巻き

  材料:春巻き(小さい皮タイプ)・シソ・牡蠣・柚子こしょう・水溶き片栗粉

  ①春巻きの皮に、柚子こしょうをちょっと塗り、そこに、シソ・牡蠣をおいて、水溶き片栗粉で糊付けして巻く。

   ② 少量の油で、両面揚げ焼きする。

   ③ ソースは、マヨネーズと、ポン酢を混ぜたものが好評でした。

  

  *添え物:紫いもと小松菜のバター炒め/牡蠣の鉄分ぽい味をマイルドにするため、紫いもの甘味とバターで絡めた(あとは、塩コショウ)ものを添えました。

  牡蠣フライにすると、油がはねたり、衣つけてる段階で、台所汚れたりと面倒ですが、これは超簡単。春巻きでパリッとした食感も出せるのでおいしいです。柚子胡椒をちょっとやることで、牡蠣の生臭さがなくなります。