Joyeux Nöel !
「ホワイトニョッキ」
Gnocchis Blancs
材料:ニョッキ・白しめじ・白舞茸・チキンブイヨン・トリュフオイル
ニンニクパウダー・細切りチーズ・塩胡椒・ブライトライト・豆乳
Ingrédients: Gnocchis, champignons blancs, huile de truffe,
bouillon de volaille,sel,poivre,ail en semoule, rapé de fromage
lait de soja
①白しめじ&白舞茸を、オリーブオイル・ニンニクパウダーで炒める。
② ①に塩胡椒、豆乳・チキンブイヨンを入れ、味をととのえる。
③ ゆでたニョッキを②に入れ、トリュフオイルをまわし入れ、お皿にもりつけたあと、ブライトライトの細切りと、細切りチーズを乗せできあがり。
↑champignons blancs"Maitaké blanc" et "Shiméji blanc"
:こちらが、値段も味もいいかんじのニョッキ。
小麦粉感が多いものもありますが、これは、ジャガイモのもっちっと感があり、値段も高くないので、これを見かけたときは買っておいたりします。 どんなパッケージだったか、いざ買う段階になると、忘れたりしますけどね。
Bon appetît, bien sûr.