★ 味噌作り体験 ★ ~1月の企画~
毎年好評をいただいてる味噌作り体験を今年も企画しました。
今年も下郷農協の「手前みそ作りセット(米)」をつかいます。
むずかしくありません。
前日から大豆を水につけておくことを別とすれば、
当日の作業は、あっという間です。
熟成して味噌になるには半年ほどかかりますが、
半年後のお楽しみを、ひとり500gくらい持ち帰っていただく予定です。


下郷農協の味噌作りセットは麹の量が多くて、ちょっと甘めの味噌ができました。
毎年好評をいただいてる味噌作り体験を今年も企画しました。
今年も下郷農協の「手前みそ作りセット(米)」をつかいます。
むずかしくありません。
前日から大豆を水につけておくことを別とすれば、
当日の作業は、あっという間です。
熟成して味噌になるには半年ほどかかりますが、
半年後のお楽しみを、ひとり500gくらい持ち帰っていただく予定です。

日時:2015年1月24日(土)10時から12時まで
場所:高知市西部健康福祉センター 3階の栄養実習室
持ってくるもの:エプロン、三角巾
定員:20名
参加費:会員は500円、会員でない方は800円
申し込み締め切り:1月15日(木)
場所:高知市西部健康福祉センター 3階の栄養実習室
持ってくるもの:エプロン、三角巾
定員:20名
参加費:会員は500円、会員でない方は800円
申し込み締め切り:1月15日(木)

下郷農協の味噌作りセットは麹の量が多くて、ちょっと甘めの味噌ができました。