★ ジロロモーニ全粒粉有機ペンネとオーサワの豆乳タルタルソース 〜会員Mさんより

最近使ってみて、とても美味しくて気に入っています。
硬めに茹でたペンネを耐熱容器に入れて、

天日塩少々と軽く茹でたサツマイモやジャガイモを入れて
豆乳タルタルソースをかけてオーブンで焼けば
ボリュームあるグラタンが簡単にできます。

イタリアワインのエルコーレと合わせながら美味しくいただいています。


最近使ってみて、とても美味しくて気に入っています。
硬めに茹でたペンネを耐熱容器に入れて、

天日塩少々と軽く茹でたサツマイモやジャガイモを入れて
豆乳タルタルソースをかけてオーブンで焼けば
ボリュームあるグラタンが簡単にできます。

(この料理の写真はご本人作ではありません
)

イタリアワインのエルコーレと合わせながら美味しくいただいています。

※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2025年7月号より転載しました。