★ えびまるせん ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/dc/b33484374e1bab9925cfa8828b5fd9a0.jpg)
ベースは馬鈴薯でん粉なので
チップスのような軽~い触感。
ベースにえび・いかを練り込み、
オキアミ・アオサを振りかけてフライし、
さっぱりと塩で味付けしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b4/51f69f9eebd6222acaacadcbdb044617.jpg)
えびと磯の香りがよくって
カルシウムも摂れます。
酒のつまみにも合いそう。
原材料にはてん菜糖とありますが
生地に入ってるのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/dc/b33484374e1bab9925cfa8828b5fd9a0.jpg)
ベースは馬鈴薯でん粉なので
チップスのような軽~い触感。
ベースにえび・いかを練り込み、
オキアミ・アオサを振りかけてフライし、
さっぱりと塩で味付けしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b4/51f69f9eebd6222acaacadcbdb044617.jpg)
えびと磯の香りがよくって
カルシウムも摂れます。
酒のつまみにも合いそう。
原材料にはてん菜糖とありますが
生地に入ってるのかな?
( 管理人 )