★ 簡単タンドリーチキン ★
【 材料 】
【 作り方 】
【 材料 】
カレーの壺 マイルド 大さじ2
鶏もも肉 500g・・・モモ肉切身バラ凍結でも、手羽先でも、手羽元でもOK
醤油 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2
あればレモン 1個
鶏もも肉 500g・・・モモ肉切身バラ凍結でも、手羽先でも、手羽元でもOK
醤油 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2
あればレモン 1個
【 作り方 】
『カレーの壺 マイルド』、醤油、ヨーグルトをよく混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
BBQ網で焦げないように気をつけながら焼く。
こんがり焦げ目がついて焼きあがったら、すぐにレモンを絞り熱いうちにお食べください。
BBQ網で焦げないように気をつけながら焼く。
こんがり焦げ目がついて焼きあがったら、すぐにレモンを絞り熱いうちにお食べください。
※ この記事は、NPO法人土といのち『季節のとっておき』2016年8月号より転載しました。
管理人記
網焼きせずフライパンで焼いてみました。
それでも美味しかったですよ~
それでも美味しかったですよ~
とにかく香りが良くて気に入ってます。