★ 乾うどん ~限定品! ★
自分で育てた小麦でうどんを食べたい!
農林61号という品種を紡いでいきたい!
という山楽(上土井崇)さんの
思いが詰まった乾うどんです。
毎年、農薬も化学肥料も使わずに栽培、
少しずつ種を増やしてきて
やっと今年、栃木県の黒澤製麺所という
こだわりの製麺所で乾麺にできました。
ふすまを2割ほど残して製粉しているので
市販品の様に真っ白ではありません。
粗めに製粉後に製麺、
棒にかけて乾燥します。
ゆで時間はたっぷり12分
うどんとして
意外ですがパスタとしても
口に含むと小麦の香りが広がる
美味しいうどんです。
3月だけの30食限定品!
今週が最後のチャンスです。
ちなみに農林61号は、
1944年に佐賀県農試で育成されました。
中生中力麦の香り強い品種で、
安定多収で品質もよく、
麺用として広く栽培されています。
自分で育てた小麦でうどんを食べたい!
農林61号という品種を紡いでいきたい!
という山楽(上土井崇)さんの
思いが詰まった乾うどんです。
毎年、農薬も化学肥料も使わずに栽培、
少しずつ種を増やしてきて
やっと今年、栃木県の黒澤製麺所という
こだわりの製麺所で乾麺にできました。
ふすまを2割ほど残して製粉しているので
市販品の様に真っ白ではありません。
粗めに製粉後に製麺、
棒にかけて乾燥します。
ゆで時間はたっぷり12分
うどんとして
意外ですがパスタとしても
口に含むと小麦の香りが広がる
美味しいうどんです。
3月だけの30食限定品!
今週が最後のチャンスです。
ちなみに農林61号は、
1944年に佐賀県農試で育成されました。
中生中力麦の香り強い品種で、
安定多収で品質もよく、
麺用として広く栽培されています。
( 管理人 )