高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

飯尾醸造の 富士ピクル酢

2024-03-15 09:00:00 | おすすめ品
★ 富士ピクル酢 ★


飯尾醸造には便利な酢がいろいろあります。
富士ピクル酢もその一つで
米酢を、粗糖、食塩、ドライトマト、
ブラックペッパー、ローリエ
で調味したピクルス専用の酢です。

お好みの生野菜を切って
その1/3量の富士ピクル酢に漬けるだけ。
塩もみや下茹では不要です。
冷蔵庫に保存し、まる1日経てば
おいしいピクルス出来上がり!
生で食べられる野菜ならなんでもどうぞ。

カブを漬けたり


青トマトを漬けたり


セロリを漬けたり


洋野菜向きかなーと思います。

面白い利用方法もあるようです。
オイルを足してドレッシングに
ピクルスは刻んでタルタルソースに
漬け終わった残り液は洋風煮物の出汁に
富士ピクル酢にキノコを入れて
弱火で80℃くらいまで加熱し
生野菜と共に漬け込むとさらに美味しさアップ

ちょっぴり甘いピクルスを簡単に!

( 管理人 )
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする