★ 紅玉梅酢 ★
~ほんのり紅色、お酢もいろいろ試して

伝統海塩「海の精」と
国産有機梅と有機シソだけを
原料に作られた梅酢、紅玉梅酢はいかがでしょう。
赤シソの自然な紅色がきれいです。
一般的な梅干し作りの二倍の赤シソで漬けた
鮮やかな色が特徴です。
色だけではなく、風味もなかなか。
玉ネギをスライスしてこれをかけたり、
ゴボウを炒めたものに調味料として使ったり、
キュウリの梅酢あえなど、
シンプルな一品に活躍します。

お酢としても塩としても、
シソの風味ともども使い回しがきく意外なお助け調味料です。
~ほんのり紅色、お酢もいろいろ試して

伝統海塩「海の精」と
国産有機梅と有機シソだけを
原料に作られた梅酢、紅玉梅酢はいかがでしょう。
赤シソの自然な紅色がきれいです。
一般的な梅干し作りの二倍の赤シソで漬けた
鮮やかな色が特徴です。
色だけではなく、風味もなかなか。
玉ネギをスライスしてこれをかけたり、
ゴボウを炒めたものに調味料として使ったり、
キュウリの梅酢あえなど、
シンプルな一品に活躍します。

お酢としても塩としても、
シソの風味ともども使い回しがきく意外なお助け調味料です。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2015年3月号より転載しました。