★ カレーの壺シリーズ レトルトカレー2種 ★

ポークとチキンの2種が揃いました。
このカレー開発に協力してくれたのは、スリランカのマリオさん。
スリランカカレーの個性を生かしながら
日本人の舌に合うように試行錯誤して作ったカレーペースト「カレーの壺」の生みの親です。
この「カレーの壺」をベースにココナッツミルクを使って作ったレトルトカレーは
スリランカで母から子へ伝わる食卓の知恵が生きてます。
マリオさんは、スリランカを世界一のスパイス基地にしたい と奮闘してるのだとか。
ポークカレーは中辛。
豚肉にとろとろナスとココナツミルクを合わせて、絶妙なスパイス加減。
ナスと玉ねぎは、とろとろでほとんど形がありませんでした。

チキンカレーは辛口。
平飼い鶏に玉ねぎとココナッツミルクを合わせ、パンチのあるスパイスブレンドで仕上げ。
トマトペーストが入って、ちょっぴり酸味増し?

安定剤として入っているグァーガムは、グァー豆の胚乳部分を粉砕したものです。
小麦粉不使用なので、サラッとしたカレーですね。
これはポークカレーですが、チキンカレーは、もっと具の形が残ってました。

お好みはどちら?

ポークとチキンの2種が揃いました。

このカレー開発に協力してくれたのは、スリランカのマリオさん。
スリランカカレーの個性を生かしながら
日本人の舌に合うように試行錯誤して作ったカレーペースト「カレーの壺」の生みの親です。
この「カレーの壺」をベースにココナッツミルクを使って作ったレトルトカレーは
スリランカで母から子へ伝わる食卓の知恵が生きてます。
マリオさんは、スリランカを世界一のスパイス基地にしたい と奮闘してるのだとか。

ポークカレーは中辛。
豚肉にとろとろナスとココナツミルクを合わせて、絶妙なスパイス加減。
ナスと玉ねぎは、とろとろでほとんど形がありませんでした。


チキンカレーは辛口。
平飼い鶏に玉ねぎとココナッツミルクを合わせ、パンチのあるスパイスブレンドで仕上げ。
トマトペーストが入って、ちょっぴり酸味増し?

安定剤として入っているグァーガムは、グァー豆の胚乳部分を粉砕したものです。
小麦粉不使用なので、サラッとしたカレーですね。
これはポークカレーですが、チキンカレーは、もっと具の形が残ってました。

お好みはどちら?

( 管理人 )