仕事の道楽化

 仕事が道楽になることを目指しています。

日本一うまい豚汁の作り方

2006年01月22日 | 食・レシピ

日本一うまい豚汁の作り方

をまねして作ってみた。私の腕もあるので、日本一うまいとは思わない。しかし、うまかった。大満足である。

作り方は、角川文庫から出版されているゲッツ板谷氏の「戦力外ポーク」p.126に書いてある。

ポイントは次の通り。

・ 大量に(40杯分くらい)作る。

・ 豚バラとタマネギをびっくりするくらい入れる。

・ 白味噌

・ 塩加減は慎重に

以上に気を付けて作ってみた。本当においしかった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近読んだ本 | トップ | スター・ウォーズ/エピソード... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事