仕事の道楽化

 仕事が道楽になることを目指しています。

ペペロンチーノの美味しい作り方

2022年02月16日 | 食・レシピ

 マコなり社長の動画「【絶対買うべき】あまりにも生産性が高すぎる神キッチンアイテム 10選」を見た。

 一番印象に残ったのが、最後のオマケ動画だった。

 なんでも「ペペロンチーノ」という美味しいスパゲッティーの作り方があるそうだ。

 紹介されていた動画が次である。

 「料理研究家が辿り着いた最高の一皿【至高のペペロンチーノ】『Spaghetti aglio e olio peperoncino』

 

 とても美味しいということだった。

 しかも、材料は、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、コンソメ、塩(+水)というシンプルな材料である。

 

 作る材料はたまたま揃っている。

 作れ!ということだろうと思い、挑戦した。

 

 はい、かなり美味しかったです。

 これまでのスパゲッティーの作り方とは少し違う。

 他の麺料理を作る際にも応用が効きそうな作り方だった。

 ニンニクをオリーブオイルで炒める。

 しばらくしてから、鷹の爪を炒める。 

 

 

 

 水を入れて茹でる。(茹で水はこぼさない)

 コンソメと塩(一人前なら2つまみほど)を入れる。

 

 茹で汁が少なくなったら出来上がり。

 

 

 うちにあった大葉を添えた。

 

 さて、お味はどうだったかというと・・・。

 

 

 

 確かに美味かった。

 

 ペペロンチーノという料理すら食べるのは初めてだったけれども、美味しかった。

 

 動画では、ぜひ試してほしいという食べ方もあったので、それも試した。

 

 それは、「醤油を少しかける」である。

 

 これも試した。

 

 はい、とても美味しかったです。

 

 醤油を垂らすことで、また違う味わいを楽しめた。

 

 しばらくは繰り返し作って食べることになりそうである。

 

 それくらい美味しかった。

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘酒は、ご飯と米麹と水と炊... | トップ | 腕立て伏せで、上半身を総合... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事