Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

馬おすすめです🐎

2019年12月24日 | お知らせ
お昼がおわって、渋谷へGO🚲
のびのびだった髪をさっぱり️
カットしに〜
友人の美容室へ✂︎

こないだここのお店がなくなっててさぁ。

あっ、そういえば、あのお店も...

長かったのになぁ、
あそこも今月いっぱいだってね。

なんか、そーいうはなしで
もりあがってしまい。
とゆーか、ことしはほんとに
あれこれ閉店がおおかったのでして
中目黒だけに限っても、
あるひとつの時代がすっぱりと
終わったなーという気がする、
そんないれかわりがたくさん
ありました。

さみしい、といいつつ
自分もそこにはいかなくなって
しまっているし
そーいうものなのだなと流れて
行くものなのだろうし
いつか
当店がなくなる流れになる
そのときもきっと
そーいうものなのだな、と
流れていくのに違いないです。
そーいうものです。

ことしは、ひとりの方というよりも
ご夫婦や友達どおしのディナーが
おおく
(もちろんおひとりの方もたくさん
でしてありがとーございました!)
それにくわえ
「ケーキだけ買ってっても良いですか?」
とゆー男子がいたり
なんかいつもの空気
プラスアルファでたのしかったです。





ふりむくたいちょう。
鍋の余熱でかわかしている
らしーのは、
手首のサポーターです🤚

なんか手首がいたいらしい。
ですけどもすこしでおやすみですし 
もーゆるゆるとするじきですし
無理なきよう。
あと、年齢もね。ありますし。
(本人は強く否定👋)

自分もいままでは気持ち先行で
突っ走ってきましたけど
そろそろセーブという言葉を覚え
まして
ゆるゆるとするときは
ゆるゆるを満喫しようと
ぜっさん奮闘中です。 

さてあすもいきます
あんましかわらないですが
個人的には馬肉がおすすめ🐴
完全な生肉ではなく
低温で火をとおしたのを
カルパチょ風でいきますから
さくさくと歯切れが良く
それでいて生のような、やらかさ
をたのしめるのです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週明けにして、2019おしまい... | トップ | カウントダウンてきな »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。