写真がパンとかオーブンもの
ばっかになって
何屋さんなんだ、とゆー
様相を呈してきましたけど
営業時間はごはん屋さんとして、
その他の時間は工房として、
二足の草鞋(わらじ)をはいてる
店舗であるとご理解ください。
これは、お店を始めた頃から
やりたかった形だったり
します
お店のことにかかわらず、
プライベートなことでも
5年先、10年先に目標をつくって
ステップをふんでくのが自分の
やり方なので
「いつのまに?」と時々いわれるの
ですけど、
ずーっと、何年もかけて
すこしずつやってたのです。
定食もそうだし
(オープンの時はメニューが
ラーメンしかなかった)
焼き菓子も、パンも、通販も。
(あとクライミングも野球も運動も)
それが無理なく
ストレスすくなく
大きな問題もつくらず
確実にたどり着ける道だと
(自分に関しては)思っているので。
さて
今週もありがとうございました。
街は雨でも人がにぎわい
こないだまで閉まってた居酒屋も
復活してたり。
混沌としてます。
日曜からまたおまちしてます。