こちら、先日のスペシャルげすと
野村さんにいただきましたグリーンです。
なんとすぐれもの
底がこんなふうになっており
このヒモで水を必要なだけ
吸い上げるという形態です
店内の緑は絵だけでしたが、これで
フレッシュ感が加わったかな?
さてさて
今日は、空いた時間にこそっと
こんなものを作っていました
黒糖スコーン!!
黒糖でコーティングした胡桃を
練りこんでおります。
一口齧ると、ときどき
ザクッとした黒糖と胡桃にあたり、
何ともいえないしあわせな、そして
しみじみとして気持ちになれます。
残念ながらメニウにはないですが
ケータリングとか、ご要望があれば焼きます。
形は、自分の好みでざくざくですが
きれいな丸にも焼けます。
(もちろんです!)
たいちょは本日、こんな一皿を・・・
シビレ といって
牛の胸腺、つまりホルモン
ぷりぷりして、あま~い
ミルキーな風味がたまりません!!
きのことソテして、軽~いクリーム煮。
これもまた、幸せな気分を運んでくれます。
凝縮系バルサミコをかけてもおいしいです。
(食べかけですみません・・・)
お酒をのむ方も、のまない方も
おいしいと思います。
気になった方はオーダーしてみてください
何日か、あります。
ではでは!
野村さんにいただきましたグリーンです。
なんとすぐれもの
底がこんなふうになっており
このヒモで水を必要なだけ
吸い上げるという形態です
店内の緑は絵だけでしたが、これで
フレッシュ感が加わったかな?
さてさて
今日は、空いた時間にこそっと
こんなものを作っていました
黒糖スコーン!!
黒糖でコーティングした胡桃を
練りこんでおります。
一口齧ると、ときどき
ザクッとした黒糖と胡桃にあたり、
何ともいえないしあわせな、そして
しみじみとして気持ちになれます。
残念ながらメニウにはないですが
ケータリングとか、ご要望があれば焼きます。
形は、自分の好みでざくざくですが
きれいな丸にも焼けます。
(もちろんです!)
たいちょは本日、こんな一皿を・・・
シビレ といって
牛の胸腺、つまりホルモン
ぷりぷりして、あま~い
ミルキーな風味がたまりません!!
きのことソテして、軽~いクリーム煮。
これもまた、幸せな気分を運んでくれます。
凝縮系バルサミコをかけてもおいしいです。
(食べかけですみません・・・)
お酒をのむ方も、のまない方も
おいしいと思います。
気になった方はオーダーしてみてください
何日か、あります。
ではでは!