ただいま帰宅。
今日は平日ですけど
定期そーじのタイミングでして🧹
厨房のお掃除してました。
掃除前、
なんか疲れたな〜〜〜、
とぐったりしてたのですけど
_(:3」∠)_
そーいえば朝からろくに
食べてなかった、、、
と気づき、夜の軽食🍠🥤
あたらしーあれこれの
試作....
をする前の考え事ぐるぐる💭
からの、頭のなかでの
あれこれ組み立て作業🔩🔧
に夢中になり。
でも。つまるところ、
理論があり、それを組み立てたとしても
やっぱり感覚的なもの、
ぱっと感じるもの、とゆーのが
一番とゆーことなんだよな。
と、最後は最初にもどる
とゆーことになりがち。
からだにいいもの、
よくないものを排除したもの、
とゆーのを食べるより
目で見て「おいしそう!」ってなって
口に入れて「おいしい!」ってなった
ものがいいでしょ?
さいこーなのは、
おいしいもので、からだに無理ないもの。
まあ、つきつめると
食べるのにパワーがいるものでも
だいじょぶなくらい、
元気な生活ができてるのが
いちばんですけど、
なかなかそうもいかないですよね。
ぼちぼちオーダーのパンなど🥐
天然酵母とのおつきあいも
なかなか慣れてきました。
花のパン🌹
なかにはチーズがはいってます。
すこーんなども焼く🔥
ザクザク、
口の中でほどけていって、
粉のこーばしい風味が広がり、
あとからふうわりと、
酵母の香りかバターの香りか
芳しい香りがふくらみます。
こういうのとの付き合いを通じて
料理のアイディアが出たりして
たのしーものです。
さて、今週はあすでおしまい
土日おやすみです。
来週も土日おやすみですから
ご注意です。