Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

今週あすまで。、

2020年09月10日 | お知らせ
ただいま帰宅。

今日は平日ですけど
定期そーじのタイミングでして🧹
厨房のお掃除してました。


掃除前、
なんか疲れたな〜〜〜、
とぐったりしてたのですけど
_(:3」∠)_
そーいえば朝からろくに
食べてなかった、、、
と気づき、夜の軽食🍠🥤

あたらしーあれこれの
試作....
をする前の考え事ぐるぐる💭
からの、頭のなかでの
あれこれ組み立て作業🔩🔧
に夢中になり。


でも。つまるところ、
理論があり、それを組み立てたとしても
やっぱり感覚的なもの、
ぱっと感じるもの、とゆーのが
一番とゆーことなんだよな。
と、最後は最初にもどる
とゆーことになりがち。   

からだにいいもの、
よくないものを排除したもの、
とゆーのを食べるより
目で見て「おいしそう!」ってなって
口に入れて「おいしい!」ってなった
ものがいいでしょ?

さいこーなのは、
おいしいもので、からだに無理ないもの。
まあ、つきつめると
食べるのにパワーがいるものでも
だいじょぶなくらい、
元気な生活ができてるのが
いちばんですけど、
なかなかそうもいかないですよね。



ぼちぼちオーダーのパンなど🥐
天然酵母とのおつきあいも
なかなか慣れてきました。





花のパン🌹
なかにはチーズがはいってます。





すこーんなども焼く🔥

ザクザク、
口の中でほどけていって、
粉のこーばしい風味が広がり、
あとからふうわりと、
酵母の香りかバターの香りか
芳しい香りがふくらみます。


こういうのとの付き合いを通じて
料理のアイディアが出たりして
たのしーものです。

さて、今週はあすでおしまい
土日おやすみです。
来週も土日おやすみですから
ご注意です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋茄子よいです🍆 | トップ | 今週おしまい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。