きのー、今日と
冨田スペシャルー🍜の
冨田さんがいらしていました
「ねえねえ、鶏肉下処理かなんか変えた?!」
と驚いたようす。
そうそう、下処理とかあれこれ
かえてみました〜〜∧( 'Θ' )∧
「そうでしょ〜〜なんかおいしくなった!
びっくりしちゃった!」
わーうれしいです〜〜♬
かわらないけど変わっている、
変わっているけど変わらない、
そーいうのは大事です!
なんでそのままじゃーだめなのかって、
自分の成長云々とゆーのもありますけど
どんどん取り巻く環境がかわっていって
よりよいお店ができていき、
内容と価格もそーですし、
味や与えてくれるもの、
基準の底上げや多様化が進んでいって
相対的に自店のランクが低くなっていく、
とゆーことは日々起こっている
ことだったりしますね。
お客さんもほかのよりよい
お店から色々学んでいって、
あっちにしよ〜、となることも
あるわけで
まー、そうはいってもなかなか
くるりと変えられないのですけど
マイペースでいきましょう
というかんじです。
さてー、ラムがのこりすくなく
なりました🐑
カレーの出が良くて、ごはんが
ばしばしでていきます🍛
まえの保温ジャーこわれまして
あたらしーのにしました。
二台保温ジャーがあって、
鉄鍋で炊いたごはんをざくざく
うつして、これで
保温するわけです。
こわれたジャーは、
たいちょ〜〜のものでして
なんとー、さすがーというか、
20年選手でした。
ついに引退🎊
あっ、たいちょーは大丈夫ですよ、
定年も引退もないので
いつまでも現役でお願いします。
冨田スペシャルー🍜の
冨田さんがいらしていました
「ねえねえ、鶏肉下処理かなんか変えた?!」
と驚いたようす。
そうそう、下処理とかあれこれ
かえてみました〜〜∧( 'Θ' )∧
「そうでしょ〜〜なんかおいしくなった!
びっくりしちゃった!」
わーうれしいです〜〜♬
かわらないけど変わっている、
変わっているけど変わらない、
そーいうのは大事です!
なんでそのままじゃーだめなのかって、
自分の成長云々とゆーのもありますけど
どんどん取り巻く環境がかわっていって
よりよいお店ができていき、
内容と価格もそーですし、
味や与えてくれるもの、
基準の底上げや多様化が進んでいって
相対的に自店のランクが低くなっていく、
とゆーことは日々起こっている
ことだったりしますね。
お客さんもほかのよりよい
お店から色々学んでいって、
あっちにしよ〜、となることも
あるわけで
まー、そうはいってもなかなか
くるりと変えられないのですけど
マイペースでいきましょう
というかんじです。
さてー、ラムがのこりすくなく
なりました🐑
カレーの出が良くて、ごはんが
ばしばしでていきます🍛
まえの保温ジャーこわれまして
あたらしーのにしました。
二台保温ジャーがあって、
鉄鍋で炊いたごはんをざくざく
うつして、これで
保温するわけです。
こわれたジャーは、
たいちょ〜〜のものでして
なんとー、さすがーというか、
20年選手でした。
ついに引退🎊
あっ、たいちょーは大丈夫ですよ、
定年も引退もないので
いつまでも現役でお願いします。