Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

週末です

2019年05月31日 | お知らせ
きのー、今日と
冨田スペシャルー🍜の
冨田さんがいらしていました

「ねえねえ、鶏肉下処理かなんか変えた?!」
と驚いたようす。

そうそう、下処理とかあれこれ
かえてみました〜〜∧( 'Θ' )∧

「そうでしょ〜〜なんかおいしくなった!
びっくりしちゃった!」

わーうれしいです〜〜♬



かわらないけど変わっている、
変わっているけど変わらない、

そーいうのは大事です!

なんでそのままじゃーだめなのかって、
自分の成長云々とゆーのもありますけど
どんどん取り巻く環境がかわっていって
よりよいお店ができていき、

内容と価格もそーですし、
味や与えてくれるもの、
基準の底上げや多様化が進んでいって
相対的に自店のランクが低くなっていく、
とゆーことは日々起こっている
ことだったりしますね。

お客さんもほかのよりよい
お店から色々学んでいって、
あっちにしよ〜、となることも
あるわけで

まー、そうはいってもなかなか
くるりと変えられないのですけど
マイペースでいきましょう
というかんじです。

さてー、ラムがのこりすくなく
なりました🐑



カレーの出が良くて、ごはんが
ばしばしでていきます🍛

まえの保温ジャーこわれまして
あたらしーのにしました。

二台保温ジャーがあって、
鉄鍋で炊いたごはんをざくざく
うつして、これで
保温するわけです。

こわれたジャーは、
たいちょ〜〜のものでして
なんとー、さすがーというか、
20年選手でした。
ついに引退🎊

あっ、たいちょーは大丈夫ですよ、
定年も引退もないので
いつまでも現役でお願いします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おはよーございます。 | トップ | 6月はじまり、冷やし麺もは... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。