たけのこがとどきました
あくぬきして、さくさくきりわけて
らいしうからの登場です😊
生の高菜もたくさん。
漬物とは違ってやらかい食感です
かるく湯がいて、ごま油とナンプラー、
みりんとお酒を少々。
茹でる前はばさばさした葉っぱなのですけど
火を入れるとふんわりとして
あらー、おなじ葉っぱなのかしら...
とゆー変貌をとげます
野菜とゆーのは不思議なものです。
「それ、おいしそーだね(たべたい)」
と、たいちう
たまねぎと、太い長ねぎのあいのこ
みたいな葉たまねぎ
さくさくとして、とろんとして
これまたふしぎに
すてきなおいしさ。
さて、GWのおやすみそろそろでます
5/3、4日、7日がおやすみ
きまっています🤚
のちほどお知らせいたします。