今宵も、いつものあの方やこの方・・・
ハイペースでお会いできてうれしいな~♫(o^∀^o)
今日も相変わらず仕込んでマス
茄子の丸ごと揚げ
冷えてから食べやすい大きさに切って、胡麻ダレや塩で食べます
丸ごと調理すると、油っぽさがなくなって
夏にピッタリのさっぱり味になります^^
これから涼しくなってきたら、揚げ出しとか田舎煮とかもいいですね
隊長はアサリの冷やし麺のために・・・
上に乗っけるアサリを調理してます
澄み渡るよーなアサリだしとトマトのコラボレーション
たまらんです
ちなみに冷やしトマト麺は今月いっぱいで終了
早いですね~ もう秋の入口に立っています
掘りたてのキタアカリでコロッケも仕込みました
新じゃがならではのしっとり感と、芋自体のほっくり感
甘辛い合挽きと合わせて昔懐かしい(ような)味になってます
しばらくジャガイモが活躍しそーです
ハイペースでお会いできてうれしいな~♫(o^∀^o)
今日も相変わらず仕込んでマス
茄子の丸ごと揚げ
冷えてから食べやすい大きさに切って、胡麻ダレや塩で食べます
丸ごと調理すると、油っぽさがなくなって
夏にピッタリのさっぱり味になります^^
これから涼しくなってきたら、揚げ出しとか田舎煮とかもいいですね
隊長はアサリの冷やし麺のために・・・
上に乗っけるアサリを調理してます
澄み渡るよーなアサリだしとトマトのコラボレーション
たまらんです
ちなみに冷やしトマト麺は今月いっぱいで終了
早いですね~ もう秋の入口に立っています
掘りたてのキタアカリでコロッケも仕込みました
新じゃがならではのしっとり感と、芋自体のほっくり感
甘辛い合挽きと合わせて昔懐かしい(ような)味になってます
しばらくジャガイモが活躍しそーです