駅前にできてたのはPIZZAMAN
聖林館さんの系列のおみせでした
テイクアウト専門の店舗らしいです
行ってみたいなー^^
昔、イタリア料理店にお世話になっていたことがあり
そこでもピアディーナっていう小さな
ピッツァを販売していました。
あと、ピアーダっていう、ピッツァ生地を伸ばして
焼いただけのもの。
これが、とってもおいしーのです
400度の窯で一気に焼き上げると、
1分もしないうちに ぷくっとUFOのよーに膨れてきて
周りはこうばしく、なかはふわふわ・・・
なぜか、冷めてもやわらかく、
さくさくしていました!
一枚、二枚と ペロリと食べられる
ファストフードのようなピッツァ
そういうのも、たまにはいいのではないでしょうか~^^
なんて。
(特に友人とかではありません。。。念のため。)
そしてそして
隣のLagoonさんのカレーらんち
好評だそうです
ものぽーるの野崎さんが言ってました
ポークカレー マトンカレーもありました
(マトン・・・ 成長した羊です)
かれー気になる方はぜひ・・・
そのまえに、食べに行かなければ・・・
では!
しばし休憩に入りますう
聖林館さんの系列のおみせでした
テイクアウト専門の店舗らしいです
行ってみたいなー^^
昔、イタリア料理店にお世話になっていたことがあり
そこでもピアディーナっていう小さな
ピッツァを販売していました。
あと、ピアーダっていう、ピッツァ生地を伸ばして
焼いただけのもの。
これが、とってもおいしーのです
400度の窯で一気に焼き上げると、
1分もしないうちに ぷくっとUFOのよーに膨れてきて
周りはこうばしく、なかはふわふわ・・・
なぜか、冷めてもやわらかく、
さくさくしていました!
一枚、二枚と ペロリと食べられる
ファストフードのようなピッツァ
そういうのも、たまにはいいのではないでしょうか~^^
なんて。
(特に友人とかではありません。。。念のため。)
そしてそして
隣のLagoonさんのカレーらんち
好評だそうです
ものぽーるの野崎さんが言ってました
ポークカレー マトンカレーもありました
(マトン・・・ 成長した羊です)
かれー気になる方はぜひ・・・
そのまえに、食べに行かなければ・・・
では!
しばし休憩に入りますう