Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

いれかわりみのがすべからずです。

2019年11月26日 | お店の日々のこと
えっ、さむい、、、
とゆー火曜の朝。

さむいはよい!
とろきちです🍜

昔は寒いのがちょうにがてで、
末端冷え症で、
ホッカイロが手放せなくて、
とゆー自分でして
たいちょ〜〜にいつも
「そんなに寒い?」といわれて
いたのですけど
…ちなみに隊長は冬生まれ)

最近ではすっかり、燃える人と
なりまして
今年は「はしる」を覚えたので
ますますよいです🏃‍♀️

さて。
きょうでほたておしまい、

お昼はロールキャベツうりきれ
ましたけど
よるはふっかつ。

あすから!
鹿のロースト🦌でます。
蝦夷鹿は真紅の赤身肉。
わたしは牛肉よりすきかも。
とゆーあじです

低温ローストしたももにくを🦵
あたためておだしします。
肉汁と、赤ワインとバルサミコ、
グラスフェッドバターのソース。

あと、ブロッコリー🥦のソースも
つくりましたから
ブロッコレッティでます🍜
ほろほろに煮崩れるくらいにこんだ
ブロッコリーソース、
炒めるときにいれたアンチョビ、
トマトスープにとけあい、
パルミジャーノの芳香な風味がふんわりと。
とゆー
ヘルシーにして、すてきなラーメン。
ミネストローネにまけない
やつです
ぜひ。


そして〜
つぎなるぶた🐷コンフィも
しこまれるらしーので
見のがせません。

あ、🐽チーズフライはおわりました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しゅうあけのこもごも | トップ | 鹿のローストがよいです🍷 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。