えっ、さむい、、、
とゆー火曜の朝。
さむいはよい!
とろきちです🍜
昔は寒いのがちょうにがてで、
末端冷え症で、
ホッカイロが手放せなくて、
とゆー自分でして
たいちょ〜〜にいつも
「そんなに寒い?」といわれて
いたのですけど
…ちなみに隊長は冬生まれ)
最近ではすっかり、燃える人と
なりまして
今年は「はしる」を覚えたので
ますますよいです🏃♀️
さて。
きょうでほたておしまい、
お昼はロールキャベツうりきれ
ましたけど
よるはふっかつ。
あすから!
鹿のロースト🦌でます。
蝦夷鹿は真紅の赤身肉。
わたしは牛肉よりすきかも。
とゆーあじです
低温ローストしたももにくを🦵
あたためておだしします。
肉汁と、赤ワインとバルサミコ、
グラスフェッドバターのソース。
あと、ブロッコリー🥦のソースも
つくりましたから
ブロッコレッティでます🍜
ほろほろに煮崩れるくらいにこんだ
ブロッコリーソース、
炒めるときにいれたアンチョビ、
トマトスープにとけあい、
パルミジャーノの芳香な風味がふんわりと。
とゆー
ヘルシーにして、すてきなラーメン。
ミネストローネにまけない
やつです
ぜひ。
そして〜
つぎなるぶた🐷コンフィも
しこまれるらしーので
見のがせません。
あ、🐽チーズフライはおわりました。
とゆー火曜の朝。
さむいはよい!
とろきちです🍜
昔は寒いのがちょうにがてで、
末端冷え症で、
ホッカイロが手放せなくて、
とゆー自分でして
たいちょ〜〜にいつも
「そんなに寒い?」といわれて
いたのですけど
…ちなみに隊長は冬生まれ)
最近ではすっかり、燃える人と
なりまして
今年は「はしる」を覚えたので
ますますよいです🏃♀️
さて。
きょうでほたておしまい、
お昼はロールキャベツうりきれ
ましたけど
よるはふっかつ。
あすから!
鹿のロースト🦌でます。
蝦夷鹿は真紅の赤身肉。
わたしは牛肉よりすきかも。
とゆーあじです
低温ローストしたももにくを🦵
あたためておだしします。
肉汁と、赤ワインとバルサミコ、
グラスフェッドバターのソース。
あと、ブロッコリー🥦のソースも
つくりましたから
ブロッコレッティでます🍜
ほろほろに煮崩れるくらいにこんだ
ブロッコリーソース、
炒めるときにいれたアンチョビ、
トマトスープにとけあい、
パルミジャーノの芳香な風味がふんわりと。
とゆー
ヘルシーにして、すてきなラーメン。
ミネストローネにまけない
やつです
ぜひ。
そして〜
つぎなるぶた🐷コンフィも
しこまれるらしーので
見のがせません。
あ、🐽チーズフライはおわりました。