マスタードシードを漬けて
自家製粒マスつくりまして
クリームソースにざくっとまぜ
鶏胸肉のソースに🐓
売ってる粒マスタードと
どんな感じに違うかとゆーと
茹でたてのタピオカと
茹でおきのタピオカくらい
違うとおもいます。
へえー!と思いましたらぜひ。
ピリッとした辛さもちと違います。
年始からパンも。
そーです、きのー仕込んでます。
くりけーきとかもどしどし🌰
今年から、焼き上がりの洋酒をやめて
混ぜ込んでやいてます。
お酒苦手な方もどーぞ👐
明日もぼちぼちベーキングしてます
あと、仕込みも終わりましたから
メニューにあるのは揃ってます📖
やさいはブロッコリー、
菜の花、にんじんゆず、なす、
パプリカ
あと夜からかぼちゃかも。
ロールキャベツしこみますから
火曜からでそうです🫕
きょうは
おおっとゆーお客さまたちが見えたり
おおっ、年始から!
とゆーごはんの方々がみえたり
久しぶりの方とかも。
総じてゆるっとしてますけど
それがこーいう日にあける
醍醐味なんじゃーないかとおもいます
厨房はそのかわり?
他の仕事で忙しーですので
プラマイゼロ(?)
あすもパンやいてますけど
ご注文ぶん以外はほぼ
余分がでなそーです。
スコーンはちょとありまして
おたずねください。
焼き立てを冷凍したのがあれば
持ち帰り、1時間ほどで自然解凍
しておいしく食べられます。
きのーおとといジム行って
そしたらオーナーさん?がおそーじに
来てたりとかして
今日はトロケに宿直だってゆー
ビルメンさんたちがきてくれたり
して
なんかそーいうとき
自分たちも仕事してると
落ち着くみたいなとこがあります
たいちょーも、連休してるより
仕事ぼちぼちしてるほーが
なんかよさそうだし。
さて、あすもがんばろー
夜は早めにおわります。