時間がとれたので、また自家製ハバネロソースを仕込んだよ⊂(・∀・⊂))))))
これが信じられない速度で消費されていくんですよ
といっても
ゲンブツがMAXカプサイシン爆裂な辛さなので
香味野菜やレモン、少々のビネガーで伸ばしてます
これで、入れすぎてビックリする人も激減しましたw
以前仕込んだのは去年から熟成してるやつだったので
結構赤色が濃かったんですが
この青いのと
このオレンジのと
2種類で作りました
並べてみるとこんな感じ
辛いの苦手な人にとっては
どれも同じくらい辛いし
って感じなんですがw
青はまたグリーンな爽やかさがイイですよ
これは、根強くいらっしゃる青ハバネロファンのためだけに作りました
いまのとこ1本しかないので
使いたいんだけど~ って方は遠慮なくお申し付けください
これが信じられない速度で消費されていくんですよ
といっても
ゲンブツがMAXカプサイシン爆裂な辛さなので
香味野菜やレモン、少々のビネガーで伸ばしてます
これで、入れすぎてビックリする人も激減しましたw
以前仕込んだのは去年から熟成してるやつだったので
結構赤色が濃かったんですが
この青いのと
このオレンジのと
2種類で作りました
並べてみるとこんな感じ
辛いの苦手な人にとっては
どれも同じくらい辛いし
って感じなんですがw
青はまたグリーンな爽やかさがイイですよ
これは、根強くいらっしゃる青ハバネロファンのためだけに作りました
いまのとこ1本しかないので
使いたいんだけど~ って方は遠慮なくお申し付けください