Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

さむい・・・

2011年12月23日 | お店の日々のこと
まったく布団から出る気力が・・・

にゃい。




洗濯ものほしてきたのですが

なんだか寒そーで。。。



昨日は、宴会がかさなり

にぎにぎしい夜で

ございましたm(_ _)m


うち、1組のお客様がたは

お料理おまかせコース

てきな

感じでしたので、


各人1皿ずつのサーブで

お野菜お肉とりまぜた

前菜てき盛り合わせから、

お肉と野菜の揚げ物

箸休め

メイン2種

〆にトマトラーメンまで 出させて

いただきました。



うーん

こういう使われ方も

だいかんげい・・・


お一人~二人でしたら

ちょっと盛り (3~4種盛り合わせ)

とかも おすすめです



そして 相変わらず?人気の

牛バラにこみ

仕込んだそばから出てって

たいちょーがまた仕込むと言ってました


今日はレンズ豆のサラダうりきれです

かなりおそくの時間に出来上がる

かのうせいも

ひていできません。



そして 突然のニューカマー

根菜のきんぴら

ふつー というか

ちょー和風です


千切りの根菜を甘辛く炒め

ふっくら炒った胡麻たっぷり!

ちょと惹かれる感じでしょう


冬キャベツと金時人参のTroquet風コールスロー

冬の野菜は栄養ゆたかです

砕いたなっつが決めてです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かぶオム | トップ | レンズ豆煮込みできました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。