えっもう連休なんです?
はやいね。。
冷夏はよくないらしーですが
厨房のあつさをおもうと
ややラッキーと思ってしまいます
このごろです。
猛暑の年は、だれも外に出ず
でしたから
何事もほどほどがよいようです
気がします。
甘さひかえめに炊いたあずきを
たっぷりまぜこんだケーキ。
やきたてにこれまた
たっぷりーの日本酒
しかもーおいしーい日本酒ですから
香りもやさしくあまく、
おすすめです。
写真はないですけど、
ドライフルーツとナッツたっぷりの
ダークチョコレートケーキ、
やきあがりにバーボン🥃
これはしばらくねかせてから
でます。
クラムケーキも
きになる人が多いみたいなので
たくさん焼きました。
ピール、レーずん、黒いちじく、
白いちじく、カランツ、ジンジャー、
アーモンド、くるみ、アマレット。
ぎゅうぎゅうにつめて
フォンセ生地(練りパイ)で蓋をする😎
しゅうまつはjazzりんご🍎
のクラムケーキもでます。
連休かわらずopenして
いますからどーぞ。
もちろん、持ち帰りもやってます。
思ったよりは早くできますよ。
さてひきつづき、
店内にて
食前食後のご歓談においては
マスクおねがいしてます😷
外から店内へ、
座って、「ハァー」
外したくなる気持ちはじゅうじゅう
承知なのですけど
いま、このときにおける
ちょっとだけ🤏意識する
をやってみて。
この先、状況やルールはすこしずつ
揺れていくと思うので
そしたらまた変えますね。
最近のおきにいり🎧
おだやかで、叙情的で
カントリーなテイストもあり。
ではでは。またあした。