あさからたくさん
寝かせていたスコーン🔥
スコーンちゅうか極厚クッキーとゆー
様相を呈してます。
ザクザク感をだいじーに
なかはしっとり。
最初はおまかせセットで
好みのスコーンができたら
単品注文で、
みたいな流れがよくあります。
冷凍して、冷凍のままガリガリも
おもいのほかよいらしい...
使ってる小麦粉がおいしいし
バターもグラスフェッドで主張しすぎず
(発酵バターのように香りがつよくない)
いいんですよ。
その、ふつーなかげんが。
さー
あしたはパン焼こう!
買っておいたパンの本。
感覚や経験をだいじに、
むかしのやり方でパンを消費する
生活を描いたかのような本。
1ページごとにその暮らしの空気が
漂ってくるようで
満喫してしまって
なかなか頁がすすまないです。
さてあすです
若鶏ももトマト煮込み
モッツァレラのっててやさしー
やつをどうぞ🤲🍽
鰆フライのカポナータ添えもよく🍆
アスパラ豚巻きフライもざくざく🐽
ヴィシソワーズも滋味ぶかく🥔
トムカーガイやトムヤムクン風なども
なつらしく🌻
いつもどーりです。