陽射しのあたたかさに心解ける
12月です
昨日より新メニウ登場です
豚肩ロースのフリカッセ
かたまりでやわらかくなるまで
コトコト茹でた肩ロース
スライスして、軽いクリームソースにさっと
あわせます
(写真ないですう
すみません・・・)
生クリームとミルク、とろみづけにブールマニエ
(小麦粉とバターを練ったもの
です フランスご・・・)
あわせる野菜はたぶんきのこ
その時によってちょと
かわります。たぶん。
味は上品なシチューみたいな
かんじです
しかし、市販のルウとはちがい
丁寧につくったソースは やはり
素直なミルクの味が感じられて
おすすめです。
慈姑(くわい)です
「芽が出る」という見た目が縁起よいと
いわれてます
そして昨日からスタートしてます
フォアグラいりパテドカンパーニュ
長いですがつまりは 田舎風の素朴なパテ、
ということになります
素朴ですが フォアグラ入って贅沢です
素朴にして贅沢!!
ふくざつな感じです・・・
こーひょうですのでぜひどーぞ
これは単品しかないです
定食にはつきませんよう!
12月です
昨日より新メニウ登場です
豚肩ロースのフリカッセ
かたまりでやわらかくなるまで
コトコト茹でた肩ロース
スライスして、軽いクリームソースにさっと
あわせます
(写真ないですう
すみません・・・)
生クリームとミルク、とろみづけにブールマニエ
(小麦粉とバターを練ったもの
です フランスご・・・)
あわせる野菜はたぶんきのこ
その時によってちょと
かわります。たぶん。
味は上品なシチューみたいな
かんじです
しかし、市販のルウとはちがい
丁寧につくったソースは やはり
素直なミルクの味が感じられて
おすすめです。
慈姑(くわい)です
「芽が出る」という見た目が縁起よいと
いわれてます
そして昨日からスタートしてます
フォアグラいりパテドカンパーニュ
長いですがつまりは 田舎風の素朴なパテ、
ということになります
素朴ですが フォアグラ入って贅沢です
素朴にして贅沢!!
ふくざつな感じです・・・
こーひょうですのでぜひどーぞ
これは単品しかないです
定食にはつきませんよう!