Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

そしてまたしうまつ 新メニウ「豚肩ロースのフリカッセ」ですう。

2011年12月16日 | お料理
陽射しのあたたかさに心解ける

12月です


昨日より新メニウ登場です

豚肩ロースのフリカッセ

かたまりでやわらかくなるまで

コトコト茹でた肩ロース


スライスして、軽いクリームソースにさっと

あわせます

(写真ないですう

 すみません・・・)


生クリームとミルク、とろみづけにブールマニエ

(小麦粉とバターを練ったもの

 です フランスご・・・)


あわせる野菜はたぶんきのこ

その時によってちょと

かわります。たぶん。



味は上品なシチューみたいな

かんじです


しかし、市販のルウとはちがい

丁寧につくったソースは やはり

素直なミルクの味が感じられて

おすすめです。



慈姑(くわい)です



「芽が出る」という見た目が縁起よいと

いわれてます


そして昨日からスタートしてます

フォアグラいりパテドカンパーニュ

長いですがつまりは 田舎風の素朴なパテ、

ということになります


素朴ですが フォアグラ入って贅沢です


素朴にして贅沢!!

ふくざつな感じです・・・


こーひょうですのでぜひどーぞ

これは単品しかないです

定食にはつきませんよう!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月も半ばです | トップ | 太麺か細麺か »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。